- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты, перемелите их, чтобы оставались крупные кусочки.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания 17 х 28 см, желательно выстланную пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж в течение 15 – 20 минут или до золотисто-коричневого оттенка.
- Дайте ему немного остыть, затем достаньте его из формы для выпекания. Разделите корж острым ножом на 20 или 24 части полезных батончиков.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Окуните каждый батончик в жидкий шоколад на 0,5 см или лишь с одной стороны. Дайте батончикам полностью остыть.
- Храните их в холодильнике или в морозильной камере.
Совет!
При приготовлении низкоуглеводных батончиков вы можете использовать свои любимые орехи и семена, или то, что у вас есть под рукой. Смесь орехов и семян при этом должна состоять из равных частей миндаля = фундука = орехов макадамии, грецких орехов = орехов пекан, семян подсолнечника, семян тыквы, семян кунжута и семян льна.
Кунжутную пасту тахини в рецепте можно заменить миндальным или ореховым маслом. Помните, однако, что, к примеру, арахисовое масло содержит гораздо больше углеводов, чем кунжутная паста. Не ограничивайте себя, выбирайте любимые вкусы для приготовления полезных кето батончиков для перекуса!
Чтобы узнать больше о количестве углеводов в различных орехах, ознакомьтесь с нашим полным руководством:
Низкоуглеводные орехи
Пищевая и энергетическая ценность
Десерт является умеренно низкоуглеводным.
В одном батончике содержится:
- Чистые углеводы: 6 % (3 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 84 % (17 г)
- Белок: 10 % (5 г)
- ккал: 189
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.