Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Низкоуглеводные энергетические кето батончики

Когда разнообразные орешки смешиваются с семенами, темным шоколадом и кокосом, получаются очень вкусные низкоуглеводные кето баточники. Будьте готовы насладиться восхитительными вкусовыми оттенками этих компонентов, раскрывающихся в полезном низкоуглеводном десерте!

Ингредиенты на 20 порций энергетических кето батончиков

  • 75 г миндаля
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г семян кунжута
  • 50 г семян тыквы
  • 30 г льняного семени
  • 50 г несладкого измельченного кокоса
  • 50 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 4 столовые ложки кунжутной пасты тахини 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 яйца
  • 75 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70% для глазури (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты, перемелите их, чтобы оставались крупные кусочки.
  3. Выложите полученную смесь в форму для запекания 17 х 28 см, желательно выстланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте корж в течение 15 – 20 минут или до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Дайте ему немного остыть, затем достаньте его из формы для выпекания. Разделите корж острым ножом на 20 или 24 части полезных батончиков.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Окуните каждый батончик в жидкий шоколад на 0,5 см или лишь с одной стороны. Дайте батончикам полностью остыть.
  8. Храните их в холодильнике или в морозильной камере.

Совет!

При приготовлении низкоуглеводных батончиков вы можете использовать свои любимые орехи и семена, или то, что у вас есть под рукой. Смесь орехов и семян при этом должна состоять из равных частей миндаля = фундука = орехов макадамии, грецких орехов = орехов пекан, семян подсолнечника, семян тыквы, семян кунжута и семян льна.

Кунжутную пасту тахини в рецепте можно заменить миндальным или ореховым маслом. Помните, однако, что, к примеру, арахисовое масло содержит гораздо больше углеводов, чем кунжутная паста. Не ограничивайте себя, выбирайте любимые вкусы для приготовления полезных кето батончиков для перекуса!

Чтобы узнать больше о количестве углеводов в различных орехах, ознакомьтесь с нашим полным руководством:

Низкоуглеводные орехи

Пищевая и энергетическая ценность

Десерт является умеренно низкоуглеводным. 

В одном батончике содержится:

  • Чистые углеводы: 6 % (3 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 84 % (17 г)
  • Белок: 10 % (5 г)
  • ккал: 189

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето