
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Низкоуглеводные оладьи из цветной капусты
Любители оладий будут покорены этими восхитительными, сливочными, низкоуглеводными оладьями из цветной капусты! Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Попробуйте их с домашним майонезом, можете приправить их сливочным маслом или сметаной. Ммммм … они просто тают во рту!
Ингредиенты на 4 порции оладий из цветной капусты
- 450 г цветной капусты
- 3 яйца
- ½ натертой луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 щепотки перца
- 110 г сливочного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Промойте, обрежьте и измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки.
- Положите цветную капусту в большую миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты и все перемешайте. Отставьте полученную массу в сторону на 5-10 минут.
- Растопите на среднем огне в большой сковороде большое количество сливочного масла. Вы приготовите оладьи из цветной капусты быстрее, если возьмете большую сковороду, куда одновременно можно выложить для приготовления 3-4 штуки диаметром 7-10 см. Чтобы первые партии оладьев оставались теплыми пока вы готовите остальные, положите их в духовку, разогретую до невысокой температуры.
- Зачерпните ложкой смесь из цветной капусты и выложите ее на сковороду, формируя оладьи. Придайте им форму ложкой, чтобы в диаметре они стали примерно 7-10 см.
- Обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут с каждой стороны. В процессе жарки регулируйте температуру, чтобы оладьи не подгорали. Помните: терпение – это добродетель! Если вы перевернете оладьи слишком рано, они могут развалиться!
Совет!
Подавайте готовые оладьи со свежими листьями салата для придания блюду дополнительного цвета и хруста.
Пищевая и энергетическая ценность
Оладьи являются умеренно низкоуглеводными.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 7 % (5 г)
- Клетчатка: 3 г
- Жир: 84 % (26 г)
- Белок: 10 % (7 г)
- ккал: 282
Мы не рекомендуем считать калории.
Попробуйте также
Смажьте его маслом и вы подумаете, что едите настоящий хлеб! Кето хлеб радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.
Итальянский омлет (фриттата) выглядит аппетитно, а приготовить его по нашему кето-рецепту удивительно просто! Шпинат, яйца, колбаса или бекон смешиваются с овощами, доставляя не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Это – настоящая находка среди кето-рецептов!