Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Низкоуглеводный клубничный кето мусс: диетический вариант

без глютена/без сахара/без молока

Предлагаем Вам рецепт клубничного кето мусса, который можно приготовить всего за 7 минут из 4 ингредиентов. Этот легкий и воздушный десерт не содержит молочных продуктов и яиц. В муссе используются кокосовые сливки, что делает его низкоуглеводным, сохраняя кремовую структуру и сливочный вкус! Наш замечательный летний десерт будет отлично смотреться на званном обеде. Мы проверили это на собственном опыте!

Ингредиенты на 6 порций клубничного мусса

  • 1 стакан (240 г) кокосовых сливок из консервной банки*
  • 300 г очищенной клубники 
  • 1,5 чайной ложки желатинового порошка 
  • 3 столовые ложки холодной воды 
  • 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя (или более по вкусу) 
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

*Для мусса лучше всего подходят кокосовые сливки из консервной банки. Если вы не можете найти такой продукт в магазине, используйте для получения сливок консервированное кокосовое молоко. Для этого поместите банку с кокосовым молоком в холодильник, там оно разделится на сливки и жидкую часть. При приготовлении мусса используйте только твердые белые сливки.

Пошаговый рецепт

  1. Поместите желатин в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 5 минут для размягчения.
  2. Пока желатин размягчается, очистите клубнику и измельчите ее до однородной массы с помощью блендера.
  3. В кастрюлю с желатином добавьте порошкообразный подсластитель. Немного подогрейте смесь, чтобы желатин и подсластитель растворились в воде. Не кипятите смесь!
  4. К протертой клубнике добавьте кокосовые сливки, смесь желатина с подсластителем и перемешайте все до получения однородной массы. При желании добавьте в смесь лимонный сок. По собственному вкусу отрегулируйте количество подсластителя в десерте.
  5. Разлейте мусс по десертным чашкам и охладите его в холодильнике в течение не менее 5 часов или до затвердения.

Советы по приготовлению

Рецепт рассчитан на приготовление 6 порций клубничного кето мусса, примерно по 100 г каждая.

Десерт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и его не следует замораживать.

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

При желании, при приготовлении мусса вы можете заменить кокосовые сливки взбитыми молочными сливками или сыром маскарпоне.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции, весом 100 г, содержится:

  • Чистые углеводы 4,6 г 
  • Углеводы: 6,5 г 
  • Сахар: 2,4 г
  • Клетчатка: 1,9 г 
  • Жиры: 14 г 
  • Белки: 2 г 
  • Калории: 149 ккал

Почему не стоит считать калории на кето диете вы узнаете из нашей статьи. 

Кето