
Без глютена

Без молока

Без сахара
Низкоуглеводный клубничный кето мусс: диетический вариант
без глютена/без сахара/без молока
Предлагаем Вам рецепт клубничного кето мусса, который можно приготовить всего за 7 минут из 4 ингредиентов. Этот легкий и воздушный десерт не содержит молочных продуктов и яиц. В муссе используются кокосовые сливки, что делает его низкоуглеводным, сохраняя кремовую структуру и сливочный вкус! Наш замечательный летний десерт будет отлично смотреться на званном обеде. Мы проверили это на собственном опыте!
Ингредиенты на 6 порций клубничного мусса
- 1 стакан (240 г) кокосовых сливок из консервной банки*
- 300 г очищенной клубники
- 1,5 чайной ложки желатинового порошка
- 3 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя (или более по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
*Для мусса лучше всего подходят кокосовые сливки из консервной банки. Если вы не можете найти такой продукт в магазине, используйте для получения сливок консервированное кокосовое молоко. Для этого поместите банку с кокосовым молоком в холодильник, там оно разделится на сливки и жидкую часть. При приготовлении мусса используйте только твердые белые сливки.
Пошаговый рецепт
- Поместите желатин в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 5 минут для размягчения.
- Пока желатин размягчается, очистите клубнику и измельчите ее до однородной массы с помощью блендера.
- В кастрюлю с желатином добавьте порошкообразный подсластитель. Немного подогрейте смесь, чтобы желатин и подсластитель растворились в воде. Не кипятите смесь!
- К протертой клубнике добавьте кокосовые сливки, смесь желатина с подсластителем и перемешайте все до получения однородной массы. При желании добавьте в смесь лимонный сок. По собственному вкусу отрегулируйте количество подсластителя в десерте.
- Разлейте мусс по десертным чашкам и охладите его в холодильнике в течение не менее 5 часов или до затвердения.
Советы по приготовлению
Рецепт рассчитан на приготовление 6 порций клубничного кето мусса, примерно по 100 г каждая.
Десерт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и его не следует замораживать.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
При желании, при приготовлении мусса вы можете заменить кокосовые сливки взбитыми молочными сливками или сыром маскарпоне.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции, весом 100 г, содержится:
- Чистые углеводы 4,6 г
- Углеводы: 6,5 г
- Сахар: 2,4 г
- Клетчатка: 1,9 г
- Жиры: 14 г
- Белки: 2 г
- Калории: 149 ккал
Почему не стоит считать калории на кето диете вы узнаете из нашей статьи.
Попробуйте также
без глютена/без сахара Это кето печенье из кокосовой муки очень просто готовится, оно удивительно маслянистое и мягкое. Чтобы его приготовить вам потребуются всего 5 ингредиентов, которые можно просто перемешать вилкой! Оно идеально для тех, кто...
Кето печенье из миндальной муки, сопровождаемое теплым ароматом специй, станет вашим любимым праздничным лакомством без сахара! Представляем вашему вниманию рецепт традиционного немецкого рождественского печенья Cinnamon Stars (Zimtsterne), адаптированного к низкоуглеводной кето диете.