
Без глютена

Без молока

Без сахара
Низкоуглеводный клубничный кето мусс: диетический вариант
без глютена/без сахара/без молока
Предлагаем Вам рецепт клубничного кето мусса, который можно приготовить всего за 7 минут из 4 ингредиентов. Этот легкий и воздушный десерт не содержит молочных продуктов и яиц. В муссе используются кокосовые сливки, что делает его низкоуглеводным, сохраняя кремовую структуру и сливочный вкус! Наш замечательный летний десерт будет отлично смотреться на званном обеде. Мы проверили это на собственном опыте!
Ингредиенты на 6 порций клубничного мусса
- 1 стакан (240 г) кокосовых сливок из консервной банки*
- 300 г очищенной клубники
- 1,5 чайной ложки желатинового порошка
- 3 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя (или более по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
*Для мусса лучше всего подходят кокосовые сливки из консервной банки. Если вы не можете найти такой продукт в магазине, используйте для получения сливок консервированное кокосовое молоко. Для этого поместите банку с кокосовым молоком в холодильник, там оно разделится на сливки и жидкую часть. При приготовлении мусса используйте только твердые белые сливки.
Пошаговый рецепт
- Поместите желатин в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 5 минут для размягчения.
- Пока желатин размягчается, очистите клубнику и измельчите ее до однородной массы с помощью блендера.
- В кастрюлю с желатином добавьте порошкообразный подсластитель. Немного подогрейте смесь, чтобы желатин и подсластитель растворились в воде. Не кипятите смесь!
- К протертой клубнике добавьте кокосовые сливки, смесь желатина с подсластителем и перемешайте все до получения однородной массы. При желании добавьте в смесь лимонный сок. По собственному вкусу отрегулируйте количество подсластителя в десерте.
- Разлейте мусс по десертным чашкам и охладите его в холодильнике в течение не менее 5 часов или до затвердения.
Советы по приготовлению
Рецепт рассчитан на приготовление 6 порций клубничного кето мусса, примерно по 100 г каждая.
Десерт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и его не следует замораживать.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
При желании, при приготовлении мусса вы можете заменить кокосовые сливки взбитыми молочными сливками или сыром маскарпоне.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции, весом 100 г, содержится:
- Чистые углеводы 4,6 г
- Углеводы: 6,5 г
- Сахар: 2,4 г
- Клетчатка: 1,9 г
- Жиры: 14 г
- Белки: 2 г
- Калории: 149 ккал
Почему не стоит считать калории на кето диете вы узнаете из нашей статьи.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без молока Это низкоуглеводное печенье можно смело назвать одним из лучших кето десертов! У него классический внешний вид и вкус как у любимого домашнего печенья. К тому же в нем содержится всего лишь...
Орехи макадамия, возможно, один из самых предпочитаемых видов орехов на кето-диете. Единственное, что может сделать их лучше – темный шоколад! Вкусные “жировые бомбы” идеально подходят для кето-диеты. Вы можете сделать их как солеными, так и...