Салаты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Низкоуглеводный салат из кабачков и грецких орехов

Представляем вам салат с кабачками и грецкими орехами, который, несомненно, станет вашим новым любимым низкоуглеводным блюдом! Хрустящие орехи идеально сочетаются с приятными, мягкими жаренными кабачками. Он идеален для барбекю или ужина среди недели!

Ингредиенты на 4 порции салата из кабачков

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 175 мл (¾ стакана) обыкновенного майонеза или веганского майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока 
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка перца чили 

Салат

  • 1 головка салата ромэн
  • 110 г рукколы
  • 60 мл (¼ стакана) мелко нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
  • 2 кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 100 г измельченных грецких орехов или орехов пекан

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Пока ароматы смешиваются, приступайте к приготовлению салата.
  2. Почистите и нарежьте салат. Положите измельченный салат ромэн, рукколу и зеленый лук в большую миску.
  3. Разрежьте кабачки вдоль пополам и очистите их от семян. Разрежьте половинки кабачков поперек на кусочки толщиной 1-1,3 см.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кабачки, посолите и поперчите их. Обжаривайте кабачки, чтобы они слегка подрумянились, но оставались твердыми.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам приготовленные кабачки и перемешайте все.
  6. Обжарьте орехи в той же сковороде, что и кабачки. Посолите и поперчите салат. Выложите орехи на салат и полейте его заправкой. 

Совет!

Позвольте вашему воображению разыграться! Эта заправка прекрасно сочетается и с другими салатами. Также ее можно подать как освежающий прохладный соус к мясу или рыбе. Сделайте дополнительную порцию заправки, чтобы она всегда была под рукой.

Салат из кабачков тоже прекрасно подходит к различным блюдам! Попробуйте его в качестве гарнира для сытной жареной говядины, курицы или рыбы.

Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Пищевая и энергетическая ценность

Салат является умеренно низкоуглеводным. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 6 % (8 г)
  • Клетчатка: 7 г
  • Жир: 88 % (58 г)
  • Белок: 6 % (9 г)
  • ккал: 595

Мы не рекомендуем считать калории.

Кето