Десерты, Завтраки
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

“Овсяное” кето печенье без сахара с миндалем

без глютена/без сахара

Овсяное печенье для многих ассоциируется с любимым лакомством детства, которое подавалось со стаканом молока или с чашкой чая после занятий в школе! Его готовили с любовью наши мамы и бабушки, и в каждой семье существовал свой секретный рецепт его приготовления.

Как мы знаем, некоторые пристрастия никогда не меняются, и иногда так хочется овсяного печенья! Чтобы найти компромисс и сделать его кето дружественным, в классический рецепт мы внесли небольшие изменения. В результате у нас получилось аппетитное, мягкое внутри, но хрустящее снаружи овсяное кето печенье, в котором не содержится ни сахара, ни овса!

Ингредиенты на 9 порций диетического овсяного печенья

  • 1 стакан миндальной муки или молотого миндаля
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла (растопленного, а затем охлажденного)
  • 3/4 стакана (75 г) хлопьев миндаля 
  • 1/3 стакана (20 г) кокосовых хлопьев 
  • 1/4 стакана (50 г) гранулированного эритрита 
  • 1 большое холодное яйцо 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.
  2. Используя острый нож, нарежьте 1/2 стакана (50 г) хлопьев миндаля и кокосовые хлопья размером с овес. По желанию можете для этого использовать кухонный комбайн.
  3. В миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и кокос. Все перемешайте для объединения.
  4. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и яйцо. Все смешайте и замесите тесто.
  5. Скатайте из теста 9 шариков.
  6. Измельчите оставшиеся 1/4 стакана миндаля.
  7. Выложите шарики на противень и вдавите в них сверху измельченный миндаль.
  8. Расплющите печенье и выровняйте их края, чтобы не было трещин. Выпекайте печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета.

Советы по приготовлению

Рецепт рассчитан на приготовление 9 штук печений, диаметром 7,5-8 см и толщиной 2 см.

Перед употреблением дайте печенью полностью остыть. Оно твердеет по мере остывания.

Храните это овсяное кето печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 5 дней. Также можно заморозить его на срок до 3 месяцев.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 2,1 г 
  • Углеводы: 4,6 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Жиры: 22,8 г 
  • Белки: 5,3 г 
  • ккал: 234 ккал

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете. 

Кето