
Без глютена

Без сахара
“Овсяное” кето печенье без сахара с миндалем
без глютена/без сахара
Овсяное печенье для многих ассоциируется с любимым лакомством детства, которое подавалось со стаканом молока или с чашкой чая после занятий в школе! Его готовили с любовью наши мамы и бабушки, и в каждой семье существовал свой секретный рецепт его приготовления.
Как мы знаем, некоторые пристрастия никогда не меняются, и иногда так хочется овсяного печенья! Чтобы найти компромисс и сделать его кето дружественным, в классический рецепт мы внесли небольшие изменения. В результате у нас получилось аппетитное, мягкое внутри, но хрустящее снаружи овсяное кето печенье, в котором не содержится ни сахара, ни овса!
Ингредиенты на 9 порций диетического овсяного печенья
- 1 стакан миндальной муки или молотого миндаля
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла (растопленного, а затем охлажденного)
- 3/4 стакана (75 г) хлопьев миндаля
- 1/3 стакана (20 г) кокосовых хлопьев
- 1/4 стакана (50 г) гранулированного эритрита
- 1 большое холодное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 ℃ и выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.
- Используя острый нож, нарежьте 1/2 стакана (50 г) хлопьев миндаля и кокосовые хлопья размером с овес. По желанию можете для этого использовать кухонный комбайн.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и кокос. Все перемешайте для объединения.
- Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и яйцо. Все смешайте и замесите тесто.
- Скатайте из теста 9 шариков.
- Измельчите оставшиеся 1/4 стакана миндаля.
- Выложите шарики на противень и вдавите в них сверху измельченный миндаль.
- Расплющите печенье и выровняйте их края, чтобы не было трещин. Выпекайте печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Советы по приготовлению
Рецепт рассчитан на приготовление 9 штук печений, диаметром 7,5-8 см и толщиной 2 см.
Перед употреблением дайте печенью полностью остыть. Оно твердеет по мере остывания.
Храните это овсяное кето печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 5 дней. Также можно заморозить его на срок до 3 месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы 2,1 г
- Углеводы: 4,6 г
- Сахар: 1,1 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Жиры: 22,8 г
- Белки: 5,3 г
- ккал: 234 ккал
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без молока Представляем вашему вниманию здоровую версию популярного шоколадного трюфеля с фундуком из Италии! Наши кето Ферреро Роше не только просты в приготовлении, но и намного вкуснее оригинала. А еще они идеально подходят...
Орехи макадамия, возможно, один из самых предпочитаемых видов орехов на кето-диете. Единственное, что может сделать их лучше – темный шоколад! Вкусные “жировые бомбы” идеально подходят для кето-диеты. Вы можете сделать их как солеными, так и...