Кето хлеб
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Палео Хлеб

Выше головы, любители семян и орехов, этот рецепт Палео хлеба для вас! Хрустящий, полезный и очень вкусный. Кроме того, этот кето хлеб не содержит молока и глютена. Он идеален для приготовления бутербродов, прекрасно подходит в качестве вкусного гарнира или самостоятельной закуски.

Ингредиенты на 20 порций палео хлеба

  • 200 г миндаля или фундука
  • 200 г (375 мл) семян тыквы
  • 75 г (100 мл) семян льна
  • 75 г (125 мл) семян кунжута
  • 110 г (175 мл) семян подсолнечника
  • 50 г орехов пекан или грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
  • 2 чайной ложки соли
  • 6 яиц
  • 75 мл оливкового или кокосового масла, растопленного
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Разбейте яйца. Добавьте масло и уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто в антипригарную или смазанную маслом форму для выпечки хлеба, размером примерно 12 х 24 см. Выпекайте хлеб в течение часа. Выключите огонь и дайте хлебу полностью остыть, немного приоткрыв дверцу духовки.

Совет!

По данному рецепту у вас получится большой батон. Его можно в течение недели хранить в холодильнике. Также его можно заморозить. Перед замораживанием нарежьте его тонкими ломтиками. Ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке, если у вас есть какие-либо вопросы. Предлагаем вам также ознакомиться с нашими рецептами кето хлеба.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одном ломтике содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (3 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 81 % (24 г)
  • Белок: 15 % (10 г)
  • ккал: 266

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето