
Без глютена

Без сахара
Пирог из смеси ягод: тонкий кето пирог
Этот кето ягодный пирог обладает всей прелестью настоящего ягодного пирога, но наша версия тонкая, потому что у нее нет коржа! По сути, это ягоды, покрытые пирогом. Вам обязательно понравится его хрустящая решетчатая поверхность!
Ингредиенты на 10 порций ягодного пирога
Ягодная основа
- 650 г замороженных ягод (например: 200 г или 2 чашки ежевики, 300 г или 3 чашки черники и 150 г или 1 чашка малины)
- 75 г (1/2 стакана) гранулированного подсластителя
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 3 чайные ложки молотых семян чиа
Сладкое жирное тесто
- 170 г (1,5 стакана) натертой моцареллы
- 90 г (1 чашка) обычной миндальной муки (миндальной муки грубого помола или молотого миндаля). Если вы будете готовить пирог из миндальной муки особо тонкого помола, то вам потребуется 75 г (3/4 чашки) такой муки
- 1 среднее яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки гранулированного эритрита
Украшение
- 1/2 большого яичного белка
- 3/4 чайной ложки гранулированного эритрита
Оборудование
- форма для выпечки пирога диаметром 24 см
Пошаговый рецепт
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды, подсластитель, лимонный сок, цедру лимона и корицу. Варите ягоды на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте семена чиа. Нагревайте смесь в течение 2 минут, а затем снимите с огня и охлаждайте в течение примерно 30 минут для загустения. Попробуйте полученную ягодную массу на вкус. Отрегулируйте степень сладости и густоту ягодной смеси в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам нравится более плотная консистенция добавьте больше семян чиа. Переложите ягодную основу в форму для выпечки пирога.
- Тем временем приготовьте тесто. В микроволновой печи на высокой мощности растопите моцареллу в течение 60 секунд. Затем перемешайте ее резиновой лопаточкой и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Добавьте к моцарелле миндальную муку и яйцо. Возможно, вам придется вымешивать тесто руками!
- Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги и отправьте его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Затем с помощью ножа для пиццы или простого острого ножа нарежьте из теста полоски шириной около 1 см. При этом режьте тесто по диагонали.
- Чтобы сделать сетчатую поверхность пирога, необходимо расположить нижние полоски теста поверх ягод, а затем, начиная, с одной стороны, добавлять полосу теста перпендикулярно и просто поднимать нижние полосы теста вверх и вниз, чтобы получилась “плетенка”. В завершении обрежьте полоски теста по краям, а затем смажьте их небольшим количеством взбитого яичного белка и посыпьте низкоуглеводным подсластителем.
- Разогрейте духовку с вентилятором до 200℃ (до 180℃ без вентилятора).
- Выпекайте ягодный пирог примерно 15-25 минут до появления золотистого цвета на поверхности.
Советы по приготовлению
Если вы нарежете пирог на 10 порций, то на каждый кусочек придется всего по 6 г чистых углеводов. Если же пирог разделить на 8 больших порций, то в одной будет примерно 7,6 г чистых углеводов. Выбор за вами!
Такой ягодный пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Пищевая и энергетическая ценность
Пирог является кетогенным и низкоуглеводным
В одной порции содержится:
- Углеводы: 9,2 г
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 8,5 г
- Насыщенные жиры: 2,3 г
- Натрий: 118 мг
- Калий: 165 мг
- Клетчатка: 3,2 г
- Сахар: 4,9 г
- Калории: 131 ккал.
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без молока Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите наслаждаться вкусом кето десертов, то этот торт для вас! Наш сливочно-шоколадный торт с оттенками ванили и кокоса просто тает во рту! При этом...
Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!