- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Перемешайте сухие ингредиенты. Затем положите все ингредиенты в кухонный комбайн или электрический блендер. Смешивайте все около 20 секунд до получения однородной массы. Не переусердствуйте при этом.
- Отложите тесто на несколько минут, чтобы мука впитала влагу.
- Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте булочки.
- Положите булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Присыпьте их кунжутом или семечками по своему вкусу. Надрежьте булочки сверху крест-накрест и выпекайте их в духовке около 25 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Если вы обожаете кунжут, можете попробовать низкоуглеводный хлеб с семенами кунжута.
Советы!
Ваши булочки получатся более воздушными и пышными, если яйца будут комнатной температуры.
Прежде чем приступить к работе с тестом, смочите руки, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.
В течение дня пейте достаточное количество воды, когда включаете в рацион такие булочки или другие хлебобулочные изделия, содержащие псиллиум, чтобы избежать запора.
Если булочки подрумянятся быстрее, чем за 25 минут, накройте их фольгой, чтобы они не подгорели.
Если вы хотите приготовить двойную порцию булочек по этому рецепту, то вам потребуется большее время для выпекания. Оно увеличится примерно на 5 – 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является низкоуглеводным.
В одной порции (55 г) содержится:
- Углеводы: 8,3 г
- Клетчатка: 5 г
- Жиры: 5,5 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Белок: 7,3 г
- Калории: 109 ккал
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.