В нашем доме семена чиа пользуются популярностью, мы рады добавить в наш кулинарный репертуар эту легкую и вкусную версию лимонного пудинга с чиа. По данному рецепту на его приготовление вам понадобится около 5 минут! Вы можете подавать его в качестве освежающего десерта или готовить на завтрак, ведь он соответствует правилам кето диеты. Хватит же болтать, давайте перейдем к делу!
Разогрейте ½ кокосового молока в микроволновке в течение 1 минуты, затем растопите в нем ксилит.
Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и кокосовое молоко. Добавьте семена чиа, смешайте все вместе и дайте настояться в течение 15 минут до образования желе.
Уберите лимонный пудинг хотя бы на несколько часов в холодильник, после чего можете подавать десерт к столу! Мы рекомендуем оставить пудинг в холодильнике на ночь.
Примечание
Я предпочитаю кокосовое, либо миндальное молоко. Однако, с кокосовым молоком лимонный пудинг приобретает яркие сливочные нотки и неповторимый вкус! Обычно для приготовления этого блюда я использую консервированное кокосовое молоко. Предлагаем вам попробовать еще один вариант кето пудинга с семенами чиа.
Этот тающий во рту апельсиновый кето пирог приготовлен из миндальной муки и апельсинов с цедрой. Он низкоуглеводный, не содержит глютена и подслащен стевией. Это один из наших любимых кето рецептов! Можно ли есть апельсины на...
Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа, это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара,...