
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Рецепт техасско-мексиканской запеканки: кето вариант
без глютена/без сахара/без орехов
Наша легкая кето Техасско-Мексиканская запеканка сытная и пряная, именно такая, о какой вы давно мечтали. Она низкоуглеводная и наполнена техасско-мексиканским колоритом! Попрощайтесь с магазинными приправами гуакамоле и тако, потому что приготовить их дома очень просто! К тому же они гораздо полезнее и вкуснее!
Ингредиенты на 4 порции техасско-мексиканской запеканки
- 650 г фарша из говядины
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки Техасско-Мексиканской приправы
- 200 г измельченных помидоров
- 50 г маринованного перца халапеньо
- 200 г натертого сыра
Для сервировки
- ¾ стакана (175 мл) сметаны или крем-фреша
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 150 г листового салата или салата айсберг
- 1 стакан (225 мл) гуакамоле (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На среднем огне на сливочном масле обжарьте говяжий фарш, пока он не приготовится и не перестанет быть розовым.
- Добавьте в фарш Техасско-Мексиканскую приправу и измельченные помидоры. Перемешайте все и дайте покипеть в течение 5 минут. Попробуйте смесь на вкус, чтобы определить, нужно ли ее дополнительно посолить или поперчить.
- Выложите фарш в форму для запекания (диаметром 23 см), смазанную маслом. Сверху положите перец халапеньо и сыр.
- Выпекайте запеканку на верхней полке духовки около 15-20 минут или до появления золотистой корочки.
- Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте его с крем-фрешем или сметаной.
- Подавайте Техасско-Мексиканскую запеканку теплой с ложкой крем-фреша или сметаны, гуакамоле и зеленым салатом.
Советы по приготовлению
Техасско-Мексиканскую запеканку можно хранить 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. За день до того, как вы планируете подать ее на стол, достаньте ее из морозильника и разморозьте в холодильнике. Примерно за 30 минут до разогрева достаньте оттаявшую запеканку из холодильника. Если поместить запеканку прямо из холодильника в горячую духовку, она может потрескаться. Разогревать до готовности ее следует в духовке при температуре 150°C.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является умеренно низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 8 г
- Клетчатка: 4 г
- Жиры: 57 г
- Белок: 49 г
- ккал: 752
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
Представьте себе курицу в кокосовом соусе карри, которую дополняет ароматный лемонграсс, теплый имбирь и накрывает взрывной волной согревающего Карри. О, да! И это все представлено в одном блюде!
без глютена/без сахара/без орехов/без молока Наши куриные кето фрикадельки — это идеальная низкоуглеводная закуска, которую мы рекомендуем подать на вашей следующей кето вечеринке. Они представляют собой идеальную комбинацию сладкого и пикантного вкусов.