Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Рецепт техасско-мексиканской запеканки: кето вариант

без глютена/без сахара/без орехов

Наша легкая кето Техасско-Мексиканская запеканка сытная и пряная, именно такая, о какой вы давно мечтали. Она низкоуглеводная и наполнена техасско-мексиканским колоритом! Попрощайтесь с магазинными приправами гуакамоле и тако, потому что приготовить их дома очень просто! К тому же они гораздо полезнее и вкуснее! 

Ингредиенты на 4 порции техасско-мексиканской запеканки

  • 650 г фарша из говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки Техасско-Мексиканской приправы
  • 200 г измельченных помидоров
  • 50 г маринованного перца халапеньо
  • 200 г натертого сыра

Для сервировки

  • ¾ стакана (175 мл) сметаны или крем-фреша
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 150 г листового салата или салата айсберг
  • 1 стакан (225 мл) гуакамоле (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На среднем огне на сливочном масле обжарьте говяжий фарш, пока он не приготовится и не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте в фарш Техасско-Мексиканскую приправу и измельченные помидоры. Перемешайте все и дайте покипеть в течение 5 минут. Попробуйте смесь на вкус, чтобы определить, нужно ли ее дополнительно посолить или поперчить.
  4. Выложите фарш в форму для запекания (диаметром 23 см), смазанную маслом. Сверху положите перец халапеньо и сыр.
  5. Выпекайте запеканку на верхней полке духовки около 15-20 минут или до появления золотистой корочки.
  6. Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте его с крем-фрешем или сметаной. 
  7. Подавайте Техасско-Мексиканскую запеканку теплой с ложкой крем-фреша или сметаны, гуакамоле и зеленым салатом. 

Советы по приготовлению

Техасско-Мексиканскую запеканку можно хранить 3-4 дня в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. За день до того, как вы планируете подать ее на стол, достаньте ее из морозильника и разморозьте в холодильнике. Примерно за 30 минут до разогрева достаньте оттаявшую запеканку из холодильника. Если поместить запеканку прямо из холодильника в горячую духовку, она может потрескаться. Разогревать до готовности ее следует в духовке при температуре 150°C.

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Жиры: 57 г
  • Белок: 49 г
  • ккал: 752

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете. 

Кето