Вы любите рис и часто подавали его в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда до перехода на кето? Приготовьте полезную версию риса из цветной капусты по нашему рецепту. В соответствии с кето принципами, разумеется. Получите удовольствие от любимого блюда, представленного в новом формате.
Ингредиенты на 2 порции риса из цветной капусты
- 1 столовая ложка жира от бекона
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 3 стакана цветной капусты со специями
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 1 ¼ стакана миндальной муки
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Обжарьте полоски бекона до образования хрустящей корочки, дайте им остыть. Соберите выделившийся жир от бекона, он понадобится нам далее по рецепту.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Положите в кастрюлю жир от бекона. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте цветную капусту (предварительно измельченную), перемешайте и тушите в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.
- Влейте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте к крупе миндальную муку, чесночный порошок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое в течение 15 минут, периодически его помешивая. Если вы хотите получить густую крупу, то добавьте больше миндальной муки, а если крупа получается слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством бульона.
Попробуйте также
Никто не сможет отказаться от аппетитной курицы с пармезаном! По нашему рецепту цыпленок готовится с миндальной мукой и большим количеством пармезана. Разнообразьте блюдом свое кето меню на неделю. Мы уже попались на этот пикантный гастрономический...
Хрустящие снаружи и сочные внутри запеченные бедра курицы! Блюдо, приготовленное по этому супер легкому кето рецепту, включает нежную курицу с безглютеновой корочкой, восхитительный соус барбекю и свежий зеленый салат. Это так вкусно и так просто!...