Гарниры, Ужины

Рис из Цветной Капусты

Вы любите рис и часто подавали его в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда до перехода на кето? Приготовьте полезную версию риса из цветной капусты по нашему рецепту. В соответствии с кето принципами, разумеется. Получите удовольствие от любимого блюда, представленного в новом формате.

Ингредиенты на 2 порции риса из цветной капусты

  • 1 столовая ложка жира от бекона
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 3 стакана цветной капусты со специями 
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 ¼ стакана миндальной муки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте полоски бекона до образования хрустящей корочки, дайте им остыть. Соберите выделившийся жир от бекона, он понадобится нам далее по рецепту.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Положите в кастрюлю жир от бекона. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте цветную капусту (предварительно измельченную), перемешайте и тушите в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.
  4. Влейте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения.
  5. Уменьшите огонь, добавьте к крупе миндальную муку, чесночный порошок, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое в течение 15 минут, периодически его помешивая. Если вы хотите получить густую крупу, то добавьте больше миндальной муки, а если крупа получается слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством бульона.

 

Кето