
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Салат со спаржей, яйцами и беконом
Этот салат из спаржи с яйцом и беконом идеально подходит для любого времени года. Его можно подавать как теплом, так и в холодном виде. Можно добавлять в него свежий козий сыр и маринованный красный лук.
Ингредиенты на 4 порции салата из спаржи
- 450 г зеленой спаржи, концы должны быть обрезаны
- 75 г бекона, поджаренного до хрустящей корочки и нарезанного
- 2 крупных, вареных, очищенных и разрезанных на две половинки яйца
- 2 ст. л. масла авокадо или оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. Дижонской горчицы
- 1 ст. л. жира от бекона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка красных хлопьев чили
Пошаговый рецепт
- Нарежьте спаржу на кусочки по 3 – 5 сантиметров.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. После того, как вода начнет кипеть, забросьте в нее спаржу и варите 3-4 минуты. Достаньте спаржу из кипящей воды шумовкой и выложите ее в ледяную баню, чтобы она не разварилась и сохранила свой цвет и консистенцию.
- В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, жир от бекона, чеснок, соль и хлопья перца чили. Перемешайте все вручную или с помощью миксера.
- Выложите спаржу на большое блюдо. Посыпьте сверху беконом и выложите сваренные вкрутую яйца. Приправьте той заправкой, которую вы приготовили в небольшой миске. Оставшуюся часть соуса выложите сбоку на то же блюдо.
Попробуйте заправить салат низкоуглеводным соусом 1000 Островов.
Пищевая и энергетическая ценность
Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 5% (3 г)
- Волокно: 3 г
- Жиры: 81% (21 г)
- Белки: 14% (8 г)
- ккал: 237
Прочитайте нашу статью о том, нужен ли подсчет калорий на кето-диете.
Попробуйте также
Кольраби выглядит как инопланетный космический корабль… Но пусть вас это не пугает! Этот удивительный овощ является низкоуглеводным, в нем содержится огромное количество витаминов. Приготовьте салат из капусты кольраби и наслаждайтесь салатом быстрого приготовления, так как...
Этот невероятно вкусный и простой салат – творение шефа Дейвида Лагомарсино из ресторана Unico Osteria в Праге. Немного свежих ингредиентов и в результате вы получите прекрасное кето блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты...