- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой молотой паприки (сладкой или острой)
- 1 ложка тмина
- 1 ложка соли
- ½ ложки перца (белого или черного)
- 25 крупных помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст.л оливкового масла
- 4 яйца
- ¼ стакана воды
Мммм, марокканская шакшука … Навевает теплые воспоминания о Тель-Авивском завтраке, в окружении друзей и семьи. От каждого кусочка получаешь удовольствие… Это блюдо очень легко приготовить! Если вы любитель томатного соуса и яиц, шакшука – идеальное блюдо для кето-завтрака.
На сковороде радиусом 20 см разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры черри и измельченные зубчики чеснока. Все это перемешайте и дайте немного потомиться на огне.
Насыпьте паприку, соль, тмин и перец. Влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте на огне около 15 минут, время от времени перемешивая. Проверьте, нужно ли добавить еще воды во время приготовления.
Немного придавите помидоры ложкой. Как только соус станет однородным по консистенции, разбейте в сковороду яйца, одно за другим. Будьте осторожны, чтобы не разбить желток, для идеального конечного результата лучше сохранить его целым. Увеличиваем огонь до среднего и жарим под крышкой еще несколько минут. Как долго будет готовиться шакшука, зависит от того, какой степени приготовления яйца вы предпочитаете. Если вы будете готовить в течение 2-3 минут, у вас будет жидкий желток, если вы хотите сухой желток, готовьте чуть дольше.
Украсьте шакшуку по-мароккански мелко нарезанной петрушкой или базиликом (или любой травой, которая вам нравится).
Приятного аппетита!