Десерты
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Кето-шоколад с орехами и кокосовым маслом

Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. В нашем рецепте кето-шоколада без сахара эти два ингредиента идеально гармонируют с хрустящими орешками. Попробуйте приготовить этот низкоуглеводный шоколад и побалуйте себя и своих близких замечательным кето-десертом.

Ингредиенты на 12 порций кето шоколада

  • 100 г темного шоколада с содержания какао не менее 70%
  • 4 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 щепотка соли
  • 60 мл арахисового масла
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка (3 г) порошка солодки, измельченной корицы или
    измельченного кардамона
  • 40 г измельченного соленого арахиса или лесных орехов

Узнайте, почему мы рекомендуем употреблять морскую соль на низкоуглеводной диете.

Пошаговый рецепт

  1. Растопите шоколад и сливочное или кокосовое масло в микроволновой печи или в пароварке. Если у вас нет пароварки, можно поставить стеклянную миску на водяную баню. Убедитесь, что кипящая вода не достает до дна чаши.  После дайте полученой массе остыть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов, и смешайте до однородной
    консистенции.
  3. Вылейте смесь на небольшое блюдо для выпечки, выложенное пергаментной бумагой (не
    больше 10х15 сантиметров).
  4. Сверху посыпьте измельченным арахисом. Поставьте блюдо в холодильник.
  5. Когда смесь затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадраты. Помните,
    идеальный размер кето-шоколада – квадрат со сторонами не более 3
    сантиметров. Храните угощение в холодильнике или морозильнике.

Подсказка

Масло миндаля или лесного ореха тоже подходит для приготовления низкоуглеводного шоколада. Попробуйте разные добавки: поджаренный (и цельный) миндаль или лесной орех, жареные кунжутные семена с кокосовой стружкой или даже тахини (густая паста из кунжутных семян). Ммммм …

Кето