Десерты
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Шоколадно-ореховый кето спред

Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам. 

 

Ингредиенты на 6 порций шоколадно-орехового кето спреда

  • 150 г фундука
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка эритрита (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Обжарьте фундук на сухой горячей сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета. Не оставляйте орехи без внимания, так как они могут легко сгореть. Немного их остудите.
  2. Выложите орехи в чистое кухонное полотенце и потрите их так, чтобы с них сошла кожура. Не страшно, если небольшое количество кожуры останется на орехах.
  3. Поместите орехи вместе с остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн. Смешайте все до нужной консистенции. Чем дольше вы смешиваете, тем более мягким получится спред.

Совет!

Используйте его в качестве соуса для свежей клубники! Вы будете приятно удивлены тому, как это вкусно…

Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте приготовить эти восхитительные кето-брауни без глютена и сахара.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (2 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 91 % (28 г)
  • Белок: 6 % (4 г)
  • ккал: 271

Нужно ли считать калории на кето? Ответы вы найдете в нашей статье.

Кето