Десерты
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Шоколадный кето фондан

Шоколадный кето фондан, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов – невероятно вкусное кето пирожное с низким содержанием углеводов. Следуйте нашему простому и подробному рецепту приготовления и наслаждайтесь великолепным десертом.

Ингредиенты на 4 порции шоколадного кето фондана

  • Шоколадный батончик или шоколадные чипсы. Вы можете использовать молочный или любой другой шоколад, подходящий на кето диете
  • 1 ст.л миндальной муки мелкого помола
  • 12 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка эритрита (фруктов монаха, известного как растение архат или другого подсластителя) (см. Примечание)
  • 4 яйца 
  • 4 яичных желтка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом рамекины для суфле или специальные формочки для выпечки (диаметром 7 см и 5 см в высоту), а затем присыпьте их какао. Вам понадобится от 4 до 6 формочек, в зависимости от размера.
  2. Чтобы приготовить тесто для кето суфле, разогрейте шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. Делайте это с интервалом в 30 секунд, перемешивая смесь в промежутках, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте эритрит и миндальную муку, все перемешайте до получения однородной массы. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте их в шоколадную смесь и все перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной и эритрит не растворится. Охладите ее в холодильнике. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.
  4. Заполните тестом каждую формочку на ¾ ее полного объема. Выпекайте фондан в течение 15 – 25 минут на верхнем уровне духовки. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки и размера формочек. Вам необходимо добиться того, чтобы стенки пирожного запеклись, а его центр оставался жидким. Достаньте противень из духовки. Проведите ножом по краю формочки, аккуратно переверните ее и положите готовый фондан на сервировочное блюдо. При желании присыпьте его порошкообразным эритритом. Кето фондан подается теплым!

Примечание

Если вы используете молотый миндаль или миндальную муку грубого помола, то вместо 1 ст.л возьмите 1.5 ст.л.

Если вам не нравится привкус эритрита, то при приготовлении кето фондана можно использовать эритрит и стевию в следующем соотношении: 1/2 стакана эритрита и 1/2 чайной ложки стевии, что приравнивается к 1/2 стакана эритрита.
Вы можете выпекать эти пирожные в смазанных маслом формочках для кексов, сократив при этом время выпекания.

Кето