
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Шоколадный кето фондан
Шоколадный кето фондан, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов – невероятно вкусное кето пирожное с низким содержанием углеводов. Следуйте нашему простому и подробному рецепту приготовления и наслаждайтесь великолепным десертом.
Ингредиенты на 4 порции шоколадного кето фондана
- Шоколадный батончик или шоколадные чипсы. Вы можете использовать молочный или любой другой шоколад, подходящий на кето диете
- 1 ст.л миндальной муки мелкого помола
- 12 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка эритрита (фруктов монаха, известного как растение архат или другого подсластителя) (см. Примечание)
- 4 яйца
- 4 яичных желтка
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом рамекины для суфле или специальные формочки для выпечки (диаметром 7 см и 5 см в высоту), а затем присыпьте их какао. Вам понадобится от 4 до 6 формочек, в зависимости от размера.
- Чтобы приготовить тесто для кето суфле, разогрейте шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. Делайте это с интервалом в 30 секунд, перемешивая смесь в промежутках, пока ингредиенты не станут мягкими.
- В шоколадно-сливочную смесь добавьте эритрит и миндальную муку, все перемешайте до получения однородной массы. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте их в шоколадную смесь и все перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной и эритрит не растворится. Охладите ее в холодильнике. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.
- Заполните тестом каждую формочку на ¾ ее полного объема. Выпекайте фондан в течение 15 – 25 минут на верхнем уровне духовки. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки и размера формочек. Вам необходимо добиться того, чтобы стенки пирожного запеклись, а его центр оставался жидким. Достаньте противень из духовки. Проведите ножом по краю формочки, аккуратно переверните ее и положите готовый фондан на сервировочное блюдо. При желании присыпьте его порошкообразным эритритом. Кето фондан подается теплым!
Примечание
Если вы используете молотый миндаль или миндальную муку грубого помола, то вместо 1 ст.л возьмите 1.5 ст.л.
Если вам не нравится привкус эритрита, то при приготовлении кето фондана можно использовать эритрит и стевию в следующем соотношении: 1/2 стакана эритрита и 1/2 чайной ложки стевии, что приравнивается к 1/2 стакана эритрита.
Вы можете выпекать эти пирожные в смазанных маслом формочках для кексов, сократив при этом время выпекания.
Попробуйте также
Приготовьте морковный чизкейк по нашему кето рецепту. Этот низкоуглеводный десерт с легкими сливочными нотками состоит из морковного коржа, покрытого воздушным творожным слоем и глазурью. Насладитесь всей семьей морковным кето тортом.
Кето трайфл в стаканчиках – это нежный и необычный сливочный десерт, со вкусом кокоса, авокадо и банана. Он соответствует всем принципам кето-диеты и содержит всего 8 граммов углеводов на порцию. Хотели бы попробовать это угощение...