Этот нежный шоколадный кето мусс из кокосовых сливок готовится за считанные минуты! В нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание подобранных компонентов позволяет добиться мягкой текстуры десерта, который сопровождается насыщенными сливочными нотками!
Ингредиенты на 8 порций шоколадного кето мусса
2 банки по 400 мл жирных кокосовых сливок или кокосового молока
щепотка соли (1/4 чайной ложки) (по желанию и на свой вкус)
20 г (2 кубика) измельченного темного 70% шоколада или шоколадных чипсов без сахара (по желанию для еще более насыщенного вкуса)
шоколадная стружка (для украшения мусса)
Пошаговый рецепт
Поместите закрытые банки кокосового молока или сливок на ночь в холодильник. Не встряхивая банки, осторожно откройте и соберите сливки, находящиеся сверху. Переложите застывшие сливки в миску. Вылейте жидкость, оставшуюся на дне банок (или оставьте ее для коктейлей).
Добавьте подсластитель и взбивайте смесь с помощью ручного миксера (или венчика) на высокой скорости до однородного сливочного оттенка (около 1 – 2 минут). Отложите около 4 столовых ложек «взбитых сливок» в отдельную посуду, они будут использованы в качестве топпинга при сервировке.
Добавьте какао порошок и соль в сливки и снова взбейте до получения однородной густой массы. Добавьте измельченный шоколад (если он используется). Мусс будет готов почти сразу же после добавления какао порошка, но это зависит и от качества кокосового молока. Подавайте кето мусс сразу или дождитесь пока он застынет. Украсьте мусс сверху «взбитыми сливками» и посыпьте его шоколадной стружкой (по желанию).
Совет!
Лучше использовать кокосовые сливки в данном рецепте, но вы можете также взять кокосовое молоко при приготовлении кето мусса. Не используйте в рецепте продукты с низким содержанием жиров. Чтобы мусс получился, содержание жира как в сливках, так и в молоке должно быть высоким.
Предлагаем вам приготовить быстрый шоколадный десерт со сливками, не требующий выпечки. Достаточно одного кусочка низкоуглеводной шоколадной помадки, чтобы получить истинное удовольствие. Этот низкоуглеводный десерт является идеальным завершением трапезы. Если вы большой поклонник шоколада, рекомендуем вам...
Эти кето булочки с корицей взорвут ваш мозг и вкусовые рецепторы, независимо от того, когда вы будете наслаждаться ими: за завтраком в выходные или в будние дни в качестве послеобеденного десерта. Они такие мягкие, пышные...