
Без глютена

Без молока

Без сахара
Соус из авокадо
Этот универсальный вкусный соус из авокадо с хрустящими фисташками можно использовать в качестве приправы для множества блюд! Он идеально подходит к жареному мясу, овощам, рыбе или птице.
Ингредиенты на 4 порции соуса из авокадо
- 1 чашка свежей петрушки или кинзы
- 1 авокадо
- 2⁄3 стакана оливкового масла или масла авокадо
- ¼ стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили (по желанию)
- ¼ стакана сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 5 г фисташек
Пошаговый рецепт
- Положите в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты кроме масла и фисташек. Смешайте до получения однородной массы.
- В конце добавьте масло и орехи, тщательно все перемешайте. Соус не должен получиться однородным и густым. При необходимости добавьте масла или воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет!
Храните соус в течение 3-4 дней в холодильнике.
Вы можете использовать его в качестве заправки для разных блюд – жареного мяса, овощей, рыбы или птицы.
Пищевая и энергетическая ценность
Продукт кетогенный низкоуглеводный.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 4 % (5 г)
- Клетчатка: 5 г
- Жир: 92 % (50 г)
- Белок: 4 % (5 г)
- ккал: 490
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.
Попробуйте также
Этот соус идеально подходит в качестве заправки для многих блюд. Взбейте порцию зеленой сальсы и насладитесь насыщенным вкусом свинины, птицы и рыбы. Но подождите, это еще не все … Он улучшает вкус салатов, приготовленных овощей,...
Соус из кешью придает даже самым скромным блюдам удивительный вкус. Яркие нотки кайенского перца переплетаются со сливочными оттенками. Мягкая текстура обогащает салаты и закуски. Для приготовления соуса из орехов кешью вам понадобится всего 5 минут!