- 75 г орехов кешью
- 60 мл воды
- 125 мл светлого оливкового масла или масла авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка кайенского перца
Соус из кешью придает даже самым скромным блюдам удивительный вкус. Яркие нотки кайенского перца переплетаются со сливочными оттенками. Мягкая текстура обогащает салаты и закуски. Для приготовления соуса из орехов кешью вам понадобится всего 5 минут!
Выложите орехи в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, кроме масла. Смешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте масло и еще немного помешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал более жидким, добавьте больше воды или масла.
Соус из орехов кешью можно хранить 3-4 дня в холодильнике или заморозить его на несколько месяцев в морозильной камере.
Подходит для либеральной кетогенной диеты.
В одной порции содержится:
Почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете, вы можете узнать в нашей статье.