Соусы
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Соус из орехов кешью

Соус из кешью придает даже самым скромным блюдам удивительный вкус. Яркие нотки кайенского перца переплетаются со сливочными оттенками. Мягкая текстура обогащает салаты и закуски. Для приготовления соуса из орехов кешью вам понадобится всего 5 минут!

Ингредиенты на 4 порции соуса из орехов кешью

  • 75 г орехов кешью
  • 60 мл воды
  • 125 мл светлого оливкового масла или масла авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Пошаговый рецепт

  1. Выложите орехи в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, кроме масла. Смешайте до однородной консистенции.

    2. Добавьте масло и еще немного помешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал более жидким, добавьте больше воды или масла.

Хранение

Соус из орехов кешью можно хранить 3-4 дня в холодильнике или заморозить его на несколько месяцев в морозильной камере.

Пищевая и энергетическая ценность

Подходит для либеральной кетогенной диеты.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 7% (7 г)
  • Волокно: 1 г
  • Жиры: 89% (37 г)
  • Белки: 4% (3 г)
  • ккал: 361

Почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете, вы можете узнать в нашей статье.

Кето