Соусы
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Соус кето хумус из авокадо

Кето хумус из авокадо – вкусная приправа для овощных блюд. Может выступать в качестве холодной закуски. Готовится за считанные минуты и, вот, вы уже можете наслаждаться сливочным вкусом соуса с ярким цитрусовым шлейфом.

Ингредиенты на 6 порций кето хумуса

  • 3 спелых авокадо
  • ½ стакана свежей кинзы
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • ¼ стакана тахини (кунжутная паста) 
  • ½ лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

 

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой выньте мякоть.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте больше масла, лимонного сока или воды, если хотите получить более легкую текстуру. При необходимости добавьте приправы.

Совет!

Не стесняйтесь использовать его в качестве спреда! Он является идеальным дополнением для низкоуглеводного бутерброда или рулета.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 4 % (4 г) 
  • Клетчатка: 8 г
  • Жир: 91 % (41 г) 
  • Белок: 5 % (5 г) 
  • ккал: 417

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето