
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Стейк рибай в духовке с овощами
Не перейти ли нам между делом к красному мясу? Мы предлагаем вашему вниманию великолепный стейк рибай в духовке с овощами и пикантным анчоусным маслом. Это кето блюдо очень просто готовится. Наверняка вы уже захотели его попробовать!
Ингредиенты на 4 порции стейка рибай с овощами
- 450 г брокколи
- 1 головка чеснока
- 275 г помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна, или сушеного орегано, или сушеного базилика
- 650 г мяса для стейка рибай
- соль и перец
Анчоусное масло
- 30 г анчоусов
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
Пошаговый рецепт
- Приготовьте анчоусное масло. Для этого мелко нарежьте филе анчоусов и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком, солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 225°C. Достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, прежде чем вы приступите к его приготовлению. Разделите чеснок на дольки, но не чистите их. Разберите брокколи на соцветия и порежьте их, стебли можно оставить, достаточно убрать грубые части.
- Смажьте маслом большую сковороду и выложите все овощи в один слой. Приправьте и сбрызните их оливковым маслом, поместите сковороду в духовку на 15 минут.
- Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите его. Быстро обжарьте стейки в сковороде на сильном огне. У мяса должна образоваться приятная обжаренная корочка.
- Достаньте сковороду из духовки и подготовьте место среди овощей для мяса.
Уменьшите температуру до 200°C и поместите сковороду обратно в духовку на 10 – 15 минут, в зависимости от того, какая степень прожарки стейка рибай вам нравится: с кровью, средней прожарки или полной прожарки. - Достаньте блюдо из духовки и положите на каждый кусочек мяса по ложке анчоусного масла. Сразу же подавайте блюдо к столу!
Совет!
Вы можете также приготовить это блюдо из свинины, курицы или рыбы. При этом соответствующим образом подкорректируйте время его приготовления в духовке. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим свежим салатом.
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является умеренно низкоуглеводным.
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 6 % (11 г)
- Клетчатка: 4 г
- Жир: 74 % (66 г)
- Белок: 20 % (41 г)
- ккал: 796
Мы не рекомендуем считать калории на кето.
Попробуйте также
Никто не сможет отказаться от аппетитной курицы с пармезаном! По нашему рецепту цыпленок готовится с миндальной мукой и большим количеством пармезана. Разнообразьте блюдом свое кето меню на неделю. Мы уже попались на этот пикантный гастрономический...
Вам нравится свинина по-мексикански, маринованная в соусе Чипотле, вы хотите сливочный авокадо и не отказались бы от чесночного масла? Нам есть, чем вас заинтересовать. Предлагаем вам рецепт кето-ужина, который легко и быстро приготовить.