Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Стейк рибай в духовке с овощами

Не перейти ли нам между делом к красному мясу? Мы предлагаем вашему вниманию великолепный стейк рибай в духовке с овощами и пикантным анчоусным маслом. Это кето блюдо очень просто готовится. Наверняка вы уже захотели его попробовать!

Ингредиенты на 4 порции стейка рибай с овощами

  • 450 г брокколи
  • 1 головка чеснока
  • 275 г помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна, или сушеного орегано, или сушеного базилика
  • 650 г мяса для стейка рибай
  • соль и перец

Анчоусное масло

  • 30 г анчоусов
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте анчоусное масло. Для этого мелко нарежьте филе анчоусов и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 225°C. Достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, прежде чем вы приступите к его приготовлению. Разделите чеснок на дольки, но не чистите их. Разберите брокколи на соцветия и порежьте их, стебли можно оставить, достаточно убрать грубые части.
  3. Смажьте маслом большую сковороду и выложите все овощи в один слой. Приправьте и сбрызните их оливковым маслом, поместите сковороду в духовку на 15 минут.
  4. Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите его. Быстро обжарьте стейки в сковороде на сильном огне. У мяса должна образоваться приятная обжаренная корочка.
  5. Достаньте сковороду из духовки и подготовьте место среди овощей для мяса.
    Уменьшите температуру до 200°C и поместите сковороду обратно в духовку на 10 – 15 минут, в зависимости от того, какая степень прожарки стейка рибай вам нравится: с кровью, средней прожарки или полной прожарки.
  6. Достаньте блюдо из духовки и положите на каждый кусочек мяса по ложке анчоусного масла. Сразу же подавайте блюдо к столу!

Совет!

Вы можете также приготовить это блюдо из свинины, курицы или рыбы. При этом соответствующим образом подкорректируйте время его приготовления в духовке. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим свежим салатом. 

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 6 % (11 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 74 % (66 г)
  • Белок: 20 % (41 г)
  • ккал: 796

Мы не рекомендуем считать калории на кето.

Кето