- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
Капелька густого сливочного кето соуса Холландез – это отличное дополнение к яйцам пашот, любым овощам, рыбе или жареному мясу! Он придает особую пикантность спарже. Приготовить кето соус самостоятельно по нашему рецепту очень легко.
Поскольку соус Холландез приготовлен из сливочного масла, после охлаждения он загустеет. Если вы хотите хранить его в холодильнике, замените половину растопленного сливочного масла легким оливковым. Тогда соус будет кремообразной консистенции даже в холодном состоянии.
Замените лимонный сок отваром эстрагона, который готовится следующим образом: мелко нарежьте две луковицы шалот и смешайте их в сковороде с 2 столовыми ложками воды, 1 столовой ложкой уксуса и 2 чайными ложками эстрагона.
Варите все на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Снимите сковороду с огня. Процедите, чтобы удалить лук шалот, или разотрите его для аромата. Добавьте в сливочный соус отвар эстрагона. Посолите соус по вкусу. По желанию, добавьте немного кислоты, выдавив пару капель лимона или добавив немного винного уксуса.
Продукт кетогенный низкоуглеводный.
В одной порции содержится:
Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.