Соусы
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Кето соус Холландез за 5 минут

Капелька густого сливочного кето соуса Холландез – это отличное дополнение к яйцам пашот, любым овощам, рыбе или жареному мясу! Он придает особую пикантность спарже. Приготовить кето соус самостоятельно по нашему рецепту очень легко.

Ингредиенты на 4 порции кето соуса Холландез

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

Пошаговый рецепт

  1. Разбейте яйцо в высокую и узкую миску, в большую стеклянную мерную чашку или в высокий бокал.
  2. Растопите сливочное масло в большой емкости в микроволновой печи, либо на плите.
  3. Одновременно взбивайте погружным блендером яйцо и вливайте тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Соус Холландез будет готов, когда он приобретет густую и воздушную консистенцию.
  4. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

Сохраните кремообразную консистенцию

Поскольку соус Холландез приготовлен из сливочного масла, после охлаждения он загустеет. Если вы хотите хранить его в холодильнике, замените половину растопленного сливочного масла легким оливковым. Тогда соус будет кремообразной консистенции даже в холодном состоянии.

Превратите его в соус Беарнез 

Замените лимонный сок отваром эстрагона, который готовится следующим образом: мелко нарежьте две луковицы шалот и смешайте их в сковороде с 2 столовыми ложками воды, 1 столовой ложкой уксуса и 2 чайными ложками эстрагона.

Варите все на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Снимите сковороду с огня. Процедите, чтобы удалить лук шалот, или разотрите его для аромата. Добавьте в сливочный соус отвар эстрагона. Посолите соус по вкусу. По желанию, добавьте немного кислоты, выдавив пару капель лимона или добавив немного винного уксуса.

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 0 % (0,4 г) 
  • Волокно: 0 г
  • Жир: 98 % (42 г) 
  • Белок: 2 % (2 г) 
  • ккал: 375

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето