Десерты
Без молока
Без молока
Без сахара
Без сахара

Тыквенные кето маффины с кокосовой мукой

На сегодняшний день тыквенные маффины по данному рецепту помогают мне удовлетворить тягу к сладкому, в основном потому, что они только отдаленно напоминают по вкусу «здоровые» варианты. Этот десерт всегда вызывает «вау-эффект» у моего мужа (который, поверьте мне, не является поклонником здорового питания!) Если вы любите сладкие и сочные печенья, это определенно то, что стоит попробовать!

Ингредиенты на 6-8 порций тыквенных маффинов

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного, топленого или кокосового масла
  • 1/4 стакана (60 гр) тыквенного пюре
  • 1/2 чашки(64 гр) ксилита
  • 1/2 л. молотой корицы
  • 1/8 л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 л. гималайской соли (можно использовать обычную поваренную)
  • 1/2 л. ванили 
  • 1/4 стакана (32 гр)просеянной кокосовой муки
  • 1/4 л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с тыквы, моем, очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Отварите ее, пока она не станет мягкой, вилкой раздавите тыкву, превратив ее в пюре.
  3. Растопите на сковороде топленое/ сливочное/ кокосовое масло, дайте ему остыть.
  4. Смешайте вместе в большой миске яйца, ксилит, масло, тыкву, корицу, мускатный орех, соль и ваниль.
  5. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте через сито в миску.
  6. Хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  7. Разлейте тесто в формы для выпекания (я предпочитаю силиконовые формы, так как в них выпечка никогда не прилипает…)
  8. Запекайте при 205 градусах Цельсия в течение 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Кето