Запеченная Паста из Цуккини с Соусом Болоньезе
Соус Болоньезе – это основной и очень сытный соус на основе мяса, который обычно подается с пастой и лазаньей. Секретом вкусного соуса Болоньезе является долгое время и правильная температура при приготовлении.
Мой рецепт относительно прост и включает всего несколько специй и томатный соус Рао. Если вы не можете найти соус Рао, то ищите соус для кето пасты, в котором не содержится сахар. Я рекомендую использовать Маринару, хочу отметить, что я также использовала в этом рецепте их соус с сырным вкусом.
Мы не будем стоять у плиты несколько часов, готовя соус Болоньезе, а воспользуемся мультиваркой. Чтобы соус был готов до обеда, лучше всего начинать его приготовление с утра, но вы можете приготовить порцию накануне. Чтобы собрать блюдо воедино, когда соус готов, необходимо всего лишь несколько минут.
К тому же, Болоньезе хорошо замораживается. Сделайте две или три порции соуса, в любое время он будет у вас под рукой.
Я рекомендую подавать его с нашими хлебными палочками или, даже быть может, со стейком рибай.
Я надеюсь, что это новое блюдо станет вашим любимым, и вы будете готовить его на уикенд!
Ингредиенты на 6 порций запеченной пасты
Для соуса Болоньезе:
- 675 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ белого лука среднего размера, около 100 г
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого майорана
- 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- ¼ стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Для пасты из цукини:
- 2-3 средних цукини или около 570 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- дополнительно на гарнир: свежий базилик
Пошаговый рецепт
- Разогрейте сковороду на среднем огне и поставьте мультиварку на низкую температуру. Мелко нарежьте кубиками половину белого лука.
- Добавьте в сковороду оливковое масло.
- Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте в фарш зубчики чеснока.
- Раскрошите говяжий фарш в сковороду. Не беспокойтесь слишком о том, чтобы сильно измельчить фарш, пока он готовится в сковороде. Во время приготовления в мультиварке он распадется на кусочки.
- Добавьте половину чайной ложки тимьяна, половину чайной ложки мускатного ореха, половину чайной ложки майорана и черный перец по вкусу .
- Все смешайте и дайте говяжьему фаршу протушиться, пока он не подрумянится.
- Добавьте 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара и перемешайте с фаршем.
- Добавьте 2 столовые ложки густых взбитых сливок.
- Добавьте в соус четверть стакана куриного бульона и перемешайте.
- Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем переложить его в предварительно разогретую мультиварку. Будьте осторожны и не наливайте горячий соус в холодную керамику. У меня она уже раскалывалась!
- Накройте крышкой мультиварку, пусть соус тушится в течение 8 часов. Помешивайте его время от времени, чтобы он не подгорел. Когда соус будет готов, он станет насыщенного цвета, а в доме будет пахнуть лазаньей. Посолите приготовленный соус при необходимости.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Используйте овощерезку для приготовления лапши из кабачков и поместите лапшу в емкость для запекания. Разорвите лапшу так, чтобы ни одна из нитей не была слишком длинной.
- Добавьте в лапшу 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте по вкусу, а затем все смешайте.
- Распределите соус Болоньезе поверх лапши из кабачков.
- Присыпьте запеканку сверху 1 стаканом тертого сыра моцарелла.
- Если выпекать блюдо непосредственно после приготовления соуса Болоньезе, то вам нужно будет подержать его в духовке в течение 15-20 минут. Если вы приготовили соус заранее, и он был в холодильнике, то вам нужно будет выпекать блюдо в течение 30-35 минут.
- По желанию можно украсить готовое блюдо свежим базиликом.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- 28,7 г жиров,
- 6 г чистых углеводов,
- 29 г белка,
- 402 калории.
Узнайте, почему мы не рекомендуем подсчет калорий на кето диете.
Попробуйте также
Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту пикантные креветки с каджунской смесью, обжаренные в жире от бекона, которые подаются на кето рисе из цветной капусты. Рис приготовлен таким образом, что напоминает крупу. Все ингредиенты для этого...
Белая, твердая, слоистая треска – это вкусный деликатес! Всего одна порция этого низкокалорийного блюда обеспечит вас белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и другими питательными веществами, которые помогут сохранить ваше сердце здоровым. Она идеально...