Ужины
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Филе Дорадо с Томатами и Чесноком в Духовке

Простой и легкий рецепт запеченного в духовке филе морского леща с помидорами и чесноком, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты на 3 порции филе дорадо

  • Филе трех морских лещей (дорадо). Можно использовать филе сибаса – оно замечательно подходит для этого блюда.
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением необходимо убрать лишнюю влагу с рыбного филе с помощью бумажных полотенец – выложите кусочки рыбы на полотенца и промокните сверху. 
  2. Залейте помидоры кипятком, чтобы легко убрать кожицу. После того, как помидоры будут очищены, нарежьте их тонкими кружочками.
  3. Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс для чеснока (чеснокодавку). 
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.
  5. Выложите рыбу на противень и дополнительно смажьте ее оливковым маслом. На филе выложите нарезанные помидоры, а сверху – чеснок. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. 
  6. Выпекайте 10-14 минут в разогретой до 200 градусов духовке в режиме “Аэро Гриль”.

Подавайте рыбу с салатом из зелени и кето-соусом.

Кето