Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Запеченные хрустящие бедра курицы с майонезом барбекю

Хрустящие снаружи и сочные внутри запеченные бедра курицы! Блюдо, приготовленное по этому супер легкому кето рецепту, включает нежную курицу с безглютеновой корочкой, восхитительный соус барбекю и свежий зеленый салат. Это так вкусно и так просто! У такого блюда есть все шансы стать вашим новым фаворитом!

Ингредиенты на 4 порции запеченных куриных бедер

  • 40 г или 1⁄3 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка перца чили
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 900 г куриных бедер

Майонез барбекю

  • 225 мл или 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты или соуса барбекю без сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Салат

  • 110 г шпината
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец 

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 225°C. Смешайте кокосовую муку и специи в полиэтиленовом пакете.
  2. Положите курицу в пакет и слегка встряхните, чтобы смесь из муки и специй равномерно ее покрыла.
  3. Положите курицу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте куриные бедра в духовке 40 минут. Используйте термометр для мяса для того, чтобы убедится в их готовности. Температура мяса внутри куриных бедер должна составлять 74°C.
  4. Пока курица запекается, нарежьте все ингредиенты для салата и приготовьте соус барбекю.

Пищевая и энергетическая ценность

Низкоуглеводный кето продукт. 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 2 % (6 г)
  • Клетчатка: 7 г
  • Жир: 82 % (93 г)
  • Белок: 16 % (42 г)
  • ккал: 1048

Мы не рекомендуем считать калории. Вот почему.

Кето