Ужины
Без глютена
Без глютена
Без сахара
Без сахара

Запеченные Итальянские Фрикадельки

В традиционных высокоуглеводных итальянских блюдах может быть что-то такое, что люди упускают, когда придерживаются кетогенной диеты. С помощью этого рецепта со значительно сниженным количеством углеводов вы можете воссоздать эти знакомые влекущие ароматы!

Фрикадельки приправлены итальянскими травами и покрыты томатным соусом с моцареллой. На завершающем этапе блюдо готовится в духовке, где ароматы смешиваются и раскрываются, а на поверхности блюда образуется восхитительная хрустящая сырная корочка.

Очень важно, чтобы в вашем рационе было много разнообразных овощей, а помидоры содержат большое количество питательных веществ с высоким содержанием антиоксидантов и необходимых минералов, таких как калий. Для повышения питательности подавайте это блюдо с листовой зеленью, такой как капуста или зеленый салат! Если вам захочется заменить чем-то пасту, вы можете приготовить лапшу из цукини или корня сельдерея.

Ингредиенты на 4 порции итальянских фрикаделек

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 790 г целых очищенных помидоров
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 60 г свежей моцареллы
  • горсть свежего базилика (для гарнира)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. В большой миске смешайте говяжий фарш, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем.
  2. Разделите говяжью смесь и сформируйте 16 фрикаделек.
    Около 5 минут обжаривайте фрикадельки на среднем огне, пока они не станут коричневого оттенка.
  3. Достаньте фрикадельки из сковороды.
  4. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку образовавшегося сока и положите в него целые очищенные помидоры, лук, чеснок и томатную пасту. Раздавите помидоры, чтобы получились мелкие кусочки и хорошо перемешайте соус. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте сверху томатным соусом. Разломайте моцареллу на мелкие кусочки и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
  6. Украсьте свежим базиликом и подавайте с тушеной листовой зеленью или салатом.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • 25,84 г жиров
  • 8,01 г чистых углеводов
  • 24,78 г белка
  • 379 калорий

Считать ли калории на кето? Ответы в нашей статье. 

Кето