Ужины
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Запеченные свиные отбивные с фасолью и авокадо

Вам нравится свинина по-мексикански, маринованная в соусе Чипотле, вы хотите сливочный авокадо и не отказались бы от чесночного масла? Нам есть, чем вас заинтересовать. Предлагаем вам рецепт кето-ужина, который легко и быстро приготовить. 

Ингредиенты на 4 порции отбивных с фасолью и авокадо

Свиные отбивные

  • 2 столовые ложки пасты Чипотле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 свиные отбивные

Чесночное масло

  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки порошка паприки

Зеленая фасоль и авокадо

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г свежей зеленой фасоли
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 авокадо
  • 6 стеблей лука-шалот
  • кинза свежая (по желанию)
  • перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте пасту Чипотле, масло и соль.
  2. Смажьте мясо маринадом и оставьте его на 15 минут. Вы можете мариновать мясо и более длительное время, 30 минут и больше, не забудьте убрать его в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите замаринованное мясо на решетку с противнем и жарьте его в духовке в течение 20 – 30 минут, до готовности. Переверните мясо через 10 – 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте чесночное масло и фасоль. Раздавите чеснок, смешайте его с маслом и специями.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте фасоль в течение 5 минут на среднем огне, пока она не станет приятного цвета. За несколько минут до окончания готовки убавьте огонь и добавьте специи.
  6. Мелко нарежьте лук. Очистите авокадо и удалите из него косточку. Разомните вилкой мякоть авокадо. Добавьте лук и авокадо к фасоли и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху положите горсть мелко нарезанной кинзы.

Совет!

Мы рекомендуем жарить мясо в духовке, потому что это удобно, но вы можете готовить отбивные на гриле или сковороде. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в итоге у вас получится сочная свинина Чипотле!

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 3 % (6 г)
  • Волокна: 9 г
  • Жирность: 79 % (76 г)
  • Белок: 18 % (39 г)
  • ккал: 887

Мы не рекомендуем считать калории на кето диете.

Кето