
Без глютена

Без молока

Без орехов

Без сахара
Зеленая сальса – Кето Соус
Этот соус идеально подходит в качестве заправки для многих блюд. Взбейте порцию зеленой сальсы и насладитесь насыщенным вкусом свинины, птицы и рыбы. Но подождите, это еще не все … Он улучшает вкус салатов, приготовленных овощей, а также блюд из яиц!
Ингредиенты на 4 порции зеленой сальсы
- ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или свежей кинзы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ лимона, сок
- 2 столовые ложки мелких каперсов
- ¾ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
Узнайте, почему мы рекомендуем использовать морскую соль на кето-диете.
Пошаговый рецепт
- Положите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с помощью погружного блендера, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
- Храните соус в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере.
Совет!
Этот соус отлично подходит для бургера без булочки из помидоров и авокадо!
Соус зеленая сальса – завершающий штрих в приготовлении свиных шашлычков с пюре из цветной капусты.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 2 % (1 г)
- Клетчатка: 1 г
- Жир: 98 % (40 г)
- Белок: 1 % (1 г)
- ккал: 363
Мы не рекомендуем вести подсчет калорий на кето.
Попробуйте также
Кето хумус из авокадо – вкусная приправа для овощных блюд. Может выступать в качестве холодной закуски. Готовится за считанные минуты и, вот, вы уже можете наслаждаться сливочным вкусом соуса с ярким цитрусовым шлейфом.
Позвольте блюду раскрыться, дополнив его кето-соусом Тысяча Островов, приготовленным по нашему рецепту без сахара. Мелко нарезанные соленые огурчики станут отличным завершающим штрихом низкоуглеводного варианта салатной заправки.