
Без глютена

Без орехов

Без сахара
Зеленая стручковая фасоль в сливочно-лимонном соусе
Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!
Ингредиенты на 4 порции кето гарнира из стручковой фасоли
- 275 г свежей зеленой стручковой фасоли
- 75 г сливочного или оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 225 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок
- цедра ½ лимона
- 125 мл (½ стакана) свежей петрушки
Пошаговый рецепт
- Обрежьте и промойте свежую стручковую фасоль.
- Нагрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
- В течение 3-4 минут обжаривайте на среднем огне фасоль, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Ближе к концу приготовления уменьшите огонь. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
- Добавьте в фасоль сливки и дайте блюду потомиться в течение нескольких минут. Натрите на мелкой терке лимонную цедру или можете нарезать цедру лимона очень тонкими полосками. Перед подачей на стол посыпьте фасоль лимонной цедрой.
- Перед подачей на стол приправьте фасоль мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет!
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, убедитесь, что она как следует оттаяла, иначе при ее приготовлении сковорода остынет и блюдо будет на вкус скорее вареным, чем жареным. Также вы можете использовать желтые бобы или восковую фасоль. Это очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность
Блюдо является умеренно низкоуглеводным
В одной порции содержится:
- Чистые углеводы: 5 % (5 г)
- Клетчатка: 2 г
- Жир: 91 % (39 г)
- Белок: 3 % (3 г)
- ккал: 376
Калорийность блюд на кето не важна? Ответы в нашей подробной статье.
Попробуйте также
без глютена/без сахара/без орехов/без молока Этот салат станет прекрасным кето гарниром на разнообразных летних мероприятиях. Например, он хорош на барбекю-пати, пикниках или летних ужинах в кругу семьи и друзей. Его можно взять с собой в...
Красочно и ароматно. Это жареное овощное трио представляет собой прекрасную низкоуглеводную симфонию для вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь запеченными овощами на гарнир, подавая их к мясу, курице или рыбе. Они заслуживают аплодисментов!