Гарниры
Без глютена
Без глютена
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Зеленая стручковая фасоль в сливочно-лимонном соусе

Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!

Ингредиенты на 4 порции кето гарнира из стручковой фасоли

  • 275 г свежей зеленой стручковой фасоли
  • 75 г сливочного или оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 225 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок
  • цедра ½ лимона 
  • 125 мл (½ стакана) свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Обрежьте и промойте свежую стручковую фасоль.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
  3. В течение 3-4 минут обжаривайте на среднем огне фасоль, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Ближе к концу приготовления уменьшите огонь. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
  4. Добавьте в фасоль сливки и дайте блюду потомиться в течение нескольких минут. Натрите на мелкой терке лимонную цедру или можете нарезать цедру лимона очень тонкими полосками. Перед подачей на стол посыпьте фасоль лимонной цедрой.
  5. Перед подачей на стол приправьте фасоль мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, убедитесь, что она как следует оттаяла, иначе при ее приготовлении сковорода остынет и блюдо будет на вкус скорее вареным, чем жареным. Также вы можете использовать желтые бобы или восковую фасоль. Это очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 5 % (5 г)
  • Клетчатка: 2 г
  • Жир: 91 % (39 г)
  • Белок: 3 % (3 г)
  • ккал: 376

Калорийность блюд на кето не важна? Ответы в нашей подробной статье. 

Кето