Гарниры
Без глютена
Без глютена
Без молока
Без молока
Без орехов
Без орехов
Без сахара
Без сахара

Жареная капуста на гарнир

Доступная, сладкая и недорогая капуста! Для ее приготовления требуется минимальное количество времени, а получается такая вкуснятина! Жареная капуста в качестве гарнира является низкоуглеводным и универсальным блюдом. Она прекрасно сочетается с чем угодно. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты на 4 порции кето капусты

  • 900 г зеленой капусты
  • 175 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  3. Разделите капусту на части и удалите кочерыжку, расположенную в центре. Нарежьте капусту ломтиками толщиной менее 3 см и положите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой, или в большую форму для выпекания.
  4. Посолите и поперчите капусту. Сверху полейте ее растопленным сливочным маслом.
  5. Запекайте капусту в течение 20 минут или до тех пор, пока она не поджарится. 

Совет!

Для усиления вкуса попробуйте добавить к капусте немного лука, нарезанного кубиками, или молотые специи! Подавайте жареную капусту с кето-соусом по нашему рецепту.

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 8 % (8 г)
  • Клетчатка: 6 г
  • Жир: 88 % (35 г)
  • Белок: 4 % (3 г)
  • ккал: 365

Считать калории на кето не рекомендуется. Почему? Ответ в нашей статье. 

Кето