Десерты

«Жировые бомбы» из шоколада и орехов макадамия

Орехи макадамия, возможно, один из самых предпочитаемых видов орехов на кето-диете. Единственное, что может сделать их лучше – темный шоколад! Вкусные “жировые бомбы” идеально подходят для кето-диеты. Вы можете сделать их как солеными, так и сладкими.

Ингредиенты на 4 порции жировых бомб

  • 60 мл темного шоколада или шоколадной крошки без сахара
  • 1 ст. л. МСТ масла (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки) или кокосового масла
  • поваренная соль или морская соль
  • 40 г половинок сырых орехов макадамия

Пошаговый рецепт

  1. Выберите пресс-форму для маффинов или кексов, или мини-чашки для выпечки с выемками 2×1.
  2. Поместите 3 половинки орехов в каждую из 8 лунок формы для выпечки кексов или маффинов.
  3. В посуде, подходящей для использования в микроволновке, разогрейте шоколадную стружку в течение 50 секунд, пока она не растает. Перемешайте шоколад до получения однородной консистенции, затем добавьте масло MCT и щепотку крупной соли. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте по одной ложке шоколадной смеси в каждую лунку или углубление для выпечки, чтобы она полностью покрывала орехи. Дополнительно посыпьте шоколад солью.
  5. Уберите пресс-форму для выпечки в морозильную камеру минимум на 30 минут, до тех пор пока шоколад не застынет.

Прочитайте нашу статью о том, какую соль использовать на кето-диете.

Подсказка!

Мне нравится использовать чипсы “no sugar sugar” (темный шоколад без лактозы). Эти шоколадные чипсы не содержат молочных продуктов, но производятся на оборудовании, которое может использоваться для приготовления молокосодержащих изделий, поэтому те, у кого аллергия на лактозу или молочные продукты, должны быть осторожны.

Готовые “жировые бомбы” из орехов макадамия и натурального шоколада можно хранить в пластиковом пакете в верхней части морозильной камеры до 6 месяцев.

Кето