Какие орехи можно употреблять на кето-диете? Подробная информация представлена в нашем руководстве, низкоуглеводные сорта орехов расположены слева на рисунке.
Цифрами обозначен процент чистых усвояемых углеводов на сто грамм продукта (3 ½ унции или около трёх пригоршней).
Какие орехи можно на кето-диете
Во всех орехах содержатся полезные жиры, витамины и минералы. Регулярное употребление орехов может помочь устранить некоторые факторы риска развития болезней сердца. НО не все орехи на кето-диете одинаково полезны, так как количество углеводов в разных сортах варьируется.
Бразильский орех, макадамия и пекан являются предпочтительными при соблюдении кето-диеты; в их составе много жиров и они очень вкусные.
Грецкие орехи на кето диете и другие сорта, расположенные в средней части таблицы, употребляйте в умеренном количестве.
Сорта орехов, не рекомендуемые на низкоуглеводной диете расположены на рисунке справа. Это фисташки и (особенно) кешью. В двух пригоршнях кешью содержится 20 г углеводов, то есть суточная норма, если вы следуете строгой низкоуглеводной диете.
Независимо от количества углеводов, орехи очень вкусны и их легко съесть больше нормы. Поэтому старайтесь употреблять орехи на кетогенной диете маленькими порциями, особенно если вы хотите похудеть.
Соль для усиления вкуса
Стоит добавить соли (морской или поваренной) и орехи становятся вкуснее.
Это может стать причиной переедания и вы незаметно съедите больше, чем требуется для утоления чувства голода. Это нежелательно, особенно, если вы ставите перед собой цель похудеть на кето-диете. Чтобы этого не случилось, заранее отсыпьте себе требуемое количество в отдельную посуду.
Худший выбор
Конечно, любые орехи на кето диете лучше большинства других вариантов закусок – картофельных чипсов или конфет. В них гораздо меньше углеводов (даже в кешью), чем в чипсах, сухариках или сладостях.
Топ-7 низкоуглеводных орехов для кето-диеты
Вот наш список из 7 лучших сортов орехов на кето-диете, ранжированных по количеству углеводов в их составе на 100 грамм продукта.
1. Пекан – 100 г (3 ½ унции или три пригоршни) – 4 г.
2. Бразильские орехи – 4 г.
3. Макадамия – 5 г. Макадамию можно использовать при приготовлении “жировых бомб“.
4. Фундук (лесной орех) – 7 г.
5. Грецкие орехи – 7 г.
6. Арахис – 8 г. Его вы можете употреблять не только на перекус (но в очень ограниченном количестве), но и использовать в качестве начинки для кето-шоколада с кокосовым маслом.
7. Миндаль – 100 г – 9 г. Миндаль можно измельчить в миндальную муку. Из-за нейтрального аромата он является хорошим заменителем пшеничной муки, содержащей много углеводов. Миндальная мука используется во многих низкоуглеводных рецептах для приготовления кето хлеба, кето-оладий или пиццы.
«Данная статья была переведена на русский с зарубежного источника Diet Doctor, крупнейшего в мире сайта, посвященного низкоуглеводным диетам.»