Скучаете за хлебом или другими хлебобулочными изделиями на кето диете? Вы можете готовить их самостоятельно, просто необходимо сделать выбор в пользу подходящих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что низкоуглеводная выпечка будет значительно отличаться от привычной вам. В данном руководстве по выпечке на кето вы найдете практические советы по выбору ингредиентов и подборку наших лучших низкоуглеводных рецептов!
- Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
- Рецепты хлеба
- Десерты
Ингредиенты для низкоуглеводной выпечки
Выпечка с низким содержанием углеводов значительно отличается от традиционной. Во-первых, вам необходимо привыкнуть к большому количеству новых ингредиентов, которые будут использоваться для замены пшеничной муки или муки из других зерновых культур. Чаще всего для кето выпечки мы используем миндальную, кокосовую муку или молотую шелуху подорожника.
Миндальная мука – безглютеновая ореховая мука, которая должна состоять только из молотого очищенного миндаля. Вы можете изготовить ее самостоятельно, помолов цельные очищенные миндальные орехи. Используйте кофемолку или измельчитель для пряностей. Миндаль не нужно сильно измельчать, в противном случае вы получите миндальное масло.
1 чашка (240 мл) миндальной муки весит 99 граммов.
Кокосовую муку изготавливают из прессованной кокосовой мякоти, которую сначала высушивают, а затем измельчают. Она имеет характерный кокосовый аромат и высокое содержание клетчатки, которая дает клейкость. Кокосовая мука, как и миндальная, не содержит глютена, при добавлении дрожжей тесто из нее не будет подниматься, в отличие от традиционной пшеничной муки.
1 чашка (240 мл) кокосовой муки весит 128 граммов.
Измельченная шелуха псиллиума (подорожника) состоит на 100% из шелухи псиллиума и используется для придания тесту нужно консистенции. Благодаря высокому содержанию клетчатки она выступает как слабительное. Следует учесть это свойство продукта, если у вас чувствительная пищеварительная система. Шелуха псиллиума выступает в роли загустителя. Данный ингредиент берет на себя функции глютена в традиционной выпечке, позволяя легко работать с тестом.
1 столовая ложка порошка шелухи псиллиума весит 10 г.
У разных производителей один и тот же продукт может значительно отличаться по составу. Например, порошок шелухи псиллиума от некоторых производителей окрашивает тесто в фиолетовый цвет. Это не влияет на вкусовые качества блюда, но придает готовому продукту фиолетовый оттенок. Количество углеводов в миндальной и кокосовой муке также может варьироваться в зависимости от производителя. Перед покупкой внимательно читайте состав и выбирайте наиболее подходящий вариант из предложенных.